Отряд кораблей БФ отработал плановые учебно-боевые задачи в Северном море

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Стерегущий», находящийся в дальнем походе, отработал плановые учебно-боевые задачи в Северном море и вышел в Балтийское море через скандинавские проливы Скагеррак и Каттегат. Об этом 14 июня 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время перехода в Балтийском море экипажи кораблей отработали совместные действия по обнаружению и уничтожению корабельной группировки условного противника. Боевые расчеты выполнили электронные пуски противокорабельных управляемых ракет. Кроме того, моряки-балтийцы отразили воздушный налет условного противника и отработали вопросы противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде.

Палубные вертолеты Ка-27 осуществили несколько летных смен. Во взаимодействии с кораблями отряда занимались поиском субмарины условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях отряда, отработали различные антитеррористические сценарии, выполнили стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Отмечается, что отряд покинул Балтийск 04 июня для выполнения плановых учебно-боевых задач в операционной зоне Балтийского флота.