Отряд кораблей Балтийского флота покинул кипрский порт Лимассол и вышел в Средиземное море

Корвет «Стойкий»

Корвет «Стойкий», июль 2014 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий» и танкера «Кола», выполняющий задачи дальнего похода, вышел из порта Лимассол (Кипр) и взял курс в назначенный район Средиземного моря. Об этом 29 января 2021 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время делового захода российского корабля и судна обеспечения в Лимассол военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажей, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, были проведены плановый осмотры устройств и механизмов кораблей. За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море отряд кораблей преодолел более 7 тыс. морских миль.

Отмечается, что на кораблях находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме этого, корвет «Стойкий» несет на борту палубный вертолет Ка-27.

Для справки: Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Яков Гребельский» вышел в море из пункта постоянного базирования Балтийск для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря 2020 года.