Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран прибыл в Махачкалу

Эсминец «Damavand» (77) в Каспийском море

Эсминец «Damavand» (77) в Каспийском море (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом, который продлится до 12 марта 2017 года. Об этом 09 марта 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в Каспийском море эсминец «Дамаванд» («Damavand», бортовой номер 77) и ракетный катер «Дерафш» («Derafsh», бортовой номер P233) встретили малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», которые сопроводили их до порта Махачкала.

В ходе визита командование иранских кораблей уже встретилось с российскими коллегами и руководством Дагестана. Гости Махачкалы познакомятся с достопримечательностями и культурными объектами Дагестана, также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят МРК «Углич», а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях.

Отмечается, что за последние четыре года это уже третий дружественный визит отряда боевых кораблей ВМС Ирана в пункты базирования российских кораблей. Ранее, в июне 2013 и октябре 2015 года иранские моряки посетили с дружественным визитом Астрахань.