Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток из дальнего похода

БПК «Адмирал Трибуц»

БПК «Адмирал Трибуц» (Перейти к изображению)

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома» возвратился из дальнего похода в главную базу ТОФ – Владивосток. Об этом 25 января 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в торжественном митинге, посвященном встрече отряда, приняли участие представители командования ТОФ, администрации Владивостока, ветеранских и общественных организаций, родные и близкие военных моряков.

По традиции экипажам вручили жареных поросят. Отличившихся в дальнем походе военнослужащих наградили грамотами и ведомственными знаками отличия.

Отмечается, что боевые корабли ТОФ под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова выполняли задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 15 октября 2016 года. За это время корабли прошли свыше 17 тыс. морских миль.

Моряки-тихоокеанцы побывали с деловыми визитами в индонезийском порту Танджунгприок, где приняли участие в международной выставке вооружений «Индодефенс-2016», и в порту Саттахип Королевства Таиланд.

В середине декабря 2016 года совершили заход в порт Вишакхапатнам Республики Индия и приняли участие в военно-морском российско-индийском учении «Индра Нэви-2016» в Бенгальском заливе.

В январе 2017 года побывали в порту Манила (Филлипины), в порту Пусан Республики Корея, в порту Майдзуру (Япония). По завершении визита в порт Майдзуру экипажи кораблей приняли участие в совместном российско-японском военно-морском учении по спасению на море «САРЕКС».