На «Морском фасаде» открылась зимняя навигация

«Silja Festival», Санкт-Петербург

Пассажирский паром «Silja Festival», Санкт-Петербург, 29 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

«Viking Cinderella» впервые прибыл в Санкт-Петербург

Пассажирский паром «Viking Cinderella» впервые прибыл в Санкт-Петербург, 30 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

29 декабря 2013 года из Пассажирского порта Санкт-Петербург в Новогодний круиз отправился паром «Silja Festival» компании Tallink-Silja с 1298 туристами на борту. В рамках круиза пассажиры парома посетят четыре столицы Балтики: Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. В Северную столицу паром вернется 02 января 2014 года в 09:00 часов. Вечером того же дня «Silja Festival» заберет новых пассажиров для Рождественского круиза, в котором туристы посетят Таллинн, проведут два дня в Стокгольме, прогуляются по Хельсинки и вернутся в Петербург утром 07 января. Об этом 31 декабря 2013 года сообщила пресс-служба Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад».

30 декабря в порт зашел паром «Viking Cinderella», принадлежащий известной паромной линии Viking Line. Стоит отметить, что это первый заход судна этой компании в Санкт-Петербург. «Viking Cinderella» совершит Новогодний круиз по столицам Балтики с 2200 пассажирами на борту по маршруту: Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн – Санкт-Петербург. Туристы судна вернутся в Петербург 03 января 2014 года в 10:00 по московскому времени.

По случаю первого захода парома «Viking Cinderella» в Санкт-Петербург компания Viking Line устроила на борту праздничный приём, на который были приглашены представители туристических компаний города, средств массовой информации и Администрации Пассажирского порта Санкт-Петербург.

На традиционной церемонии представители «Морского фасада» вручили капитану судна памятный знак порта.

Всего за время Новогодней навигации порт примет 5 судозаходов. Планируется, что в этом году в Новогоднее путешествие из Санкт-Петербурга отправится около пяти тысяч россиян.

Практика приёма Новогодних круизов ведется Пассажирским портом Санкт-Петербург с 2009 года. За четыре года в периоды новогодних каникул путешествие по столицам Балтики совершило более 23 тысяч туристов.