На верфи «Алексино Порт Марина» осуществлен доковый подъем лоцмейстерского катера «Бора»

Лоцмейстерский катер «Бора», доковый подъем

Лоцмейстерский катер «Бора», доковый подъем, верфь «Алексино Порт Марина», 28 марта 2016 года (Перейти к изображению)

Моторная яхта «Муля», доковый подъем

Моторная яхта «Муля», доковый подъем, верфь «Алексино Порт Марина», 28 марта 2016 года (Перейти к изображению)

28 марта 2016 года для планового проведения ремонта гребных винтов на территории судоремонтной верфи «Алексино Порт Марина» осуществлен доковый подъем лоцмейстерского катера «Бора», принадлежащего ФГУП АЧБФ «Росморпорт» и доковый подъем частной моторной яхты Prinsess 78Y «Муля», прибывшей из Севастополя, для проведения сервисных работ. Об этом 28 марта 2016 года сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса «Алексино Порт Марина».

Как сообщается, экипажу яхты на время проведения сервисных работ предоставлены комфортные условия для отдыха в Aleksino Crew House. Для моряков подготовлены меблированные каюты в строгом стиле, общая душевая комната, чистое постельное белье, кают компания, а также полностью оборудованный камбуз с набором посуды, холодильником и плитой. Дополнительно - прачечная с гладильной доской и утюгом. В местах общего пользования работает бесплатный Wi-Fi, спутниковое ТВ.

Отмечается, что лоцмейстерский катер «Бора» имеет следующие характеристики: Длина 13,98 метра, ширина 4,32 метра, осадка 1,24 метра.
Тип ГД: дизель Volvo Penta IPS 450. Место постройки: Московский ССЗ (Россия, г. Москва).
Назначение судна: обследование состояния судоходных путей; доставка экипажей, комиссий и пассажиров на суда; транспортировка грузов до 0,5 тонн;
участие в спасательных операциях; доставка и снятие лоцманов с судов, а также лоцманское сопровождение на судоходных путях.
Основные характеристики яхты «Муля»: Доковый вес 70тонн. Длина 23,83 метра, ширина 5,97 метра, осадка 3,1 метра.

Для справки: верфь «Алексино Порт Марина» (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.