ОСК начинает стажировки рабочих на своем СП в Хельсинки

«Объединенная судостроительная корпорация»

«Объединенная судостроительная корпорация», ОСК (Перейти к изображению)

Осенью 2012 года начнутся стажировки с производственной практикой рабочих предприятий Группы ОСК на «Arctech Helsinki Shipyard» - совместном предприятии российской корпорации и STX Finland. Соответствующий контракт в рамках соглашения ОСК и «Arctech Helsinki Shipyard» об организации обучения на рабочем месте, был подписан в Хельсинки на минувшей неделе. Об этом 4 сентября 2012 года сообщила пресс-служба ОСК.

В соответствии с контрактом, первыми участниками программы станет группа работников ОАО «Выборгский судостроительный завод», недавно вошедшего в Группу ОСК. Стажировка построена по принципу «Обучение на рабочем месте» и предполагает практическое освоение нюансов и тонкостей строительства судов ледокольного класса, в котором хельсинкская верфь имеет многолетний успешный опыт.

«Длительность стажировки для различных групп сотрудников составит от 3 до 6 месяцев, - сообщил начальник Управления персонала ОАО «ОСК» Леонид Иванов, - В период обучения работники смогут на практике проверить и применить полученные знания на строительстве многофункциональных ледокольных судов снабжения проекта NB506/507, которые строятся «Arctech Helsinki Shipyard» по заказу ОАО «Совкомфлот»». Соглашение об организации обучения на рабочем месте было подписано между ОСК и «Arctech Helsinki Shipyard» при создании СП в декабре 2010 года в присутствии премьер-министров России и Финляндии.

Напомним, что ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

В декабре 2010 года ОСК и финский филиал компании STX (Южная Корея) создали совместное предприятие «Archtech Helsinki Shipyard», специализирующееся на производстве сложной морской техники для работы в ледовых условиях.