Операция по ликвидации загрязнения нефтепродуктами в Японском море

МРТ «Сергий Радонежский»

МРТ «Сергий Радонежский», операция по ликвидации загрязнения нефтепродуктами, 14 июля 2016 года (Перейти к изображению)

14 июля 2016 года завершена операция по откачке нефтепродуктов с судна «Сергий Радонежский» (с/в ООО «Акватехнология») в Японском море (залив Опричник, в районе пос. Каменка). Об этом 15 июля 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в результате операции было откачано 8800 литров нефтеводяной смеси из затопленного машинного отделения и 12850 литров дизельного топлива из судовых топливных танков.

В операции были задействованы: сбс «Светломор-3», катер-бонопостановщик «Lamor-7500», спасатели – 12 человек, две нефтесборные системы, четыре водоотливных насоса, 470 метров боновых заграждений.

Отмечается, что выполнение работ подтверждено судовладельцем.

Напомним, что 08 июля 2016 года в 20:30 по хабаровскому времени в Центр управления кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в устье реки Каменка бухта Опричник в 10 метрах от берега сел на мель малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский» порт приписки Владивосток, экипаж 10 человек, все граждане РФ. Погибших и пострадавших нет.