Окская судоверфь отправила на ходовые испытания многофункциональное морское водолазное судно-катамаран

Судно «Игорь Ильин» отправилось на ходовые испытания

Многофункциональное морское водолазное судно-катамаран «Игорь Ильин» отправилось на ходовые испытания, 22 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

22 сентября 2017 года акваторию Окской судоверфи (входит в UCL Holding) покинуло уникальное многофункциональное морское водолазное судно-катамаран «Игорь Ильин» проекта SDS18. Об этом сообщила пресс-служба АО «Окская судоверфь».

Как сообщается, судно проследует для дальнейшего прохождения ходовых испытаний и передачи Заказчику. Судно строится по заказу ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Для справки: Судно-катамаран «Игорь Ильин» проекта SDS18 предназначено для обеспечения водолазных и подводно-технических работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3-х баллов. Может участвовать в аварийно-спасательных и судоподъемных операциях, а также использоваться для размещения и обеспечения работы научно-исследовательских партий, обследования дна акваторий, затонувших объектов, подводной части корпусов судов и гидротехнических сооружений.

Проектантом является ООО «Морское Инженерное Бюро».

Контракт на строительство судна-катамарана проекта SDS18 был заключен 31 августа 2016 года. Спуск судна состоялся 26 июля 2017 года.