Окружная столица встретила туристов в рамках проекта «Чукотка – территория открытий»

Мега-яхта «Le Soleal» вышла в первый рейс

Мега-яхта «Le Soleal» вышла в первый рейс, июль 2013 года (Перейти к изображению)

Окружная столица Анадырь встретила туристов в рамках проекта «Чукотка – территория открытий». В округ впервые прибыл иностранный круизный лайнер класса «люкс». На борту мега-яхты «Le Soleal», принадлежащего французской круизной компании Compagnie Du Ponant, 200 пассажиров. Об этом 16 сентября 2013 года сообщила пресс-служба Правительства Чукотского автономного округа.

На Чукотке иностранные туристы посетили мыс Дежнева, мыс Ванкарем, острова Аракамчечен и Ратманова, село Уэлен.

Посещение Чукотки иностранными туристами организовано в рамках проекта «Чукотка-территория открытий», посвященного 365-годовщине открытия пролива между Азией и Америкой Семеном Дежневым.

Иностранных туристов мега-яхты «Le Soleal» сменят туристы, прибывшие на Чукотку чартерным рейсом из Франции на «Airbus A-300».

«В окружной столице произойдет смена туристов. Иностранные гости, которые совершили морское путешествие, пересядут на самолет и через Париж вернутся домой. А туристов из Франции, Швейцарии, Бельгии, США, Австралии, Нидерландов, Аргентины, Германии, Испании и Канады, которых доставил «Airbus A-300», возьмет на борт круизный лайнер в девятидневное каботажное плавание вдоль берегов Чукотки и далее по намеченному курсу», - отметила председатель Комитета по спорту и туризму Ирина Рябухина.

Как отмечает Пограничное управление Чукотского автономного округа, оформление иностранных туристов осуществляется одновременно в обоих пунктах пропуска – морском и воздушном. Проведение контрольно-проверочных мероприятий, в первую очередь пограничных, в таком сложном режиме, требует особой организации и высокого профессионализма. Проверка показала, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО готовы четко, в установленные сроки, произвести оформление прибывающих иностранных туристов.