Окончание периода ледокольной проводки судов в морском порту Ейск

Ледокол «Капитан Крутов»

Ледокол «Капитан Крутов» (Перейти к изображению)

Распоряжением капитана морского порта Ейск от 20.02.2013 № 01-03/05, в связи с устоявшейся круглосуточной плюсовой температурой воздуха, освобождением Азовского моря и большей части Таганрогского залива ото льда, а также возможностью беспрепятственного судоходства в морском порту Ейск и на подходах к нему без использования ледокола, объявлено окончание периода ледокольной проводки судов в морском порту Ейск с 00:00 (по московскому времени) 21 февраля 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «РОСМОРПОРТ».

Одновременно капитаном морского порта Ейск отменены ранее принятые решения по введению ограничений по режимам ледового плавания в морском порту Ейск.

Ледокол «Капитан Крутов» Азово-Черноморского бассейнового филиала, который ранее обеспечивал ледокольную проводку судов в морской порт Ейск, до завершения периода ледокольной проводки судов на бассейне Азовского моря будет находиться в эксплуатации в режиме 4-х часовой готовности и при необходимости сможет продолжить выполнение ледокольных проводок в морском порту Ейск в случае изменения погодных условий.

Отметим, что за период с начала ледовой навигации 2012-2013 годов ледоколом «Капитан Крутов» проведено в морской порт Ейск и обратно в общей сложности 24 каравана судов. Суммарное количество судов, обеспеченных ледокольными проводками, составило более 160 единиц.