ОАО «ЛОРП» возобновило международные рейсы

Теплоход «Капитан Пашин»

Теплоход «Капитан Пашин» (IMO: 7801893) (Перейти к изображению)

Теплоход «Капитан Пашнин», который в 2016 году сходил в дальний поход до Дудинки, осенью 2017 года ушёл на Архангельск. После освидетельствования Морским Регистром, начал покорять морские просторы в зарубежных странах, доставляя генеральные грузы для нескольких европейских стран. Об этом 13 июля 2018 года сообщила пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Как сообщается, «Капитан Пашнин» стал, своего рода, символом возвращения пароходства на моря. Несколько лет назад суда ЛОРПа работали на морях, но, в связи со сложившейся экономической обстановкой в стране, были проданы. Тогда у предприятия не было денег, и оно пыталось продажами закрыть финансовые проблемы. Но «Капитан Пашнин» не был продан и, после двухлетнего ремонта, в 2016 году благополучно совершил рейс в Данию. Начиная с осени того же года, когда теплоход прошёл через Северный морской путь на Архангельск, он работает в круглосуточном режиме и по мировым стандартам. Апробация внедрения пароходства в систему морских перевозок прошла успешно.

Суда ОАО «ЛОРП» в Арктическую навигацию работают 2,5 месяца, а на морях европейской части есть возможность работать круглогодично. Благодаря «Капитану Пашнину» Пароходство набирает темпы своего развития на морских перевозках.

Отмечается, что на сегодняшний день теплоход уже совершил несколько рейсов через Северный, Норвежский и Балтийский моря в Данию, Швецию, Бельгию, Германию, Латвию, Норвегию, Эстонию. Общий объем перевезенного груза составил порядка 30 тысяч тонн. Впереди у экипажа стоят задачи по доставке генеральных грузов из Мурманска в пункты назначений Якутии и отработать Арктическую навигацию. А далее теплоход вновь вернется на свое постоянное место дислокации и начнет доставлять известняк, пшеницу, щебень, пиломатериалы и другие грузы в зарубежные страны.