О заседании Совета директоров ПАО «Совкомфлот»

Группа компаний «Совкомфлот»

Группа компаний «Совкомфлот». Логотип (Перейти к изображению)

11 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «Совкомфлот», на котором были рассмотрены финансовый план (Бюджет) Группы компаний на 2019 год и прогноз на 2020-2021 годы. Об этом 11 декабря 2018 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, Совет директоров заслушал и обсудил доклад Правления о ходе подготовки Стратегии развития ПАО «Совкомфлот» на период до 2025 года, которая, в частности, предусматривает последовательное увеличение доли флота компании, занятого в транспортно-логистическом обеспечении крупных нефтегазовых проектов, дальнейшее внедрение предприятием в производственную деятельность передовых энергоэффективных и экологически безопасных технических решений и др. Документ планируется к утверждению в марте-апреле 2019 года.

Во исполнение соответствующей директивы Правительства Российской Федерации Совет директоров одобрил пакет соглашений на строительство серии крупнотоннажных нефтеналивных танкеров нового поколения на мощностях ССК «Звезда» с последующим отфрахтованием этих судов на основе долгосрочного тайм-чартера компании ПАО «НК «Роснефть». Соответствующие документы были подписаны «Совкомфлотом» с компанией «Роснефть», ССК «Звезда» и группой ВЭБ в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре текущего года.