Новый владелец судоверфи в Турку инвестирует десятки миллионов евро в развитие

«Mein Schiff 4» спущен на воду

Круизный лайнер «Mein Schiff 4» спущен на воду, верфь Meyer Turku, Финляндия, 10 октября 2014 года (Перейти к изображению)

Новый скоростной паром для  AS Tallink Grupp

Новый скоростной паром для AS Tallink Grupp. Графика (Перейти к изображению)

В 2014 году судоверфь в Турку перешла во владение немецкой семейной компании Meyer. А в настоящее время судоверфь Meyer Werft Turku готова к осуществлению крупных инвестиций в ее развитие, которые только в этом году составят сумму в десять миллионов евро. Инвестиции помогут привлечь новые заказы строительства кораблей, особенно учитывая тот факт, что Турку обладает уникальным опытом и материально-технической базой для строительства пассажирских судов использующих сжиженный природный газ в качестве топлива. Об этом 20 марта 2015 года сообщила пресс-служба Турку-центр в Санкт-Петербурге.

Как сообщается, уже сделанные инвестиции улучшили производственные цеха судоверфи и заменили большинство из старого производственного оборудования на новое. Генеральный директор Турку Ян Майер заявляет, что работа будет продолжена: «Со временем, наши инвестиции в Турку достигнут десятков миллионов евро. В настоящий момент мы анализируем производственные мощности верфи и смотрим, какие места требуют улучшения в наибольшей степени. Также мы изучаем возможности улучшения и модели, и структуры работы судоверфи. Мы должны четко видеть всю картину перед началом дополнительных инвестиций».

В настоящее время на верфи завершается строительство 300 метрового пассажирского корабля по заказу судоходной компании TUI cruises. Его рабочее название «Mein Schiff 4». После его готовности будет начато строительство крейсеров «Mein Schiff 5» и «Mein Schiff 6».

В тоже самое время на верфи будет осуществлено строительство 200-метрового парома на 2800 пассажиров для компании Tallink, работающего на сжиженном природном газе. По словам генерального директора верфи, Яна Майера, строительство кораблей на основе СПГ, это один из активов верфи в Турку, который будет развиваться и привлекать новые заказа на строительство кораблей.

Судно для компании Tallink стоит приблизительно 230 миллионов евро. Срок поставки заказчику - начало 2017 года. Влияние проекта на занятость составляет примерно 2000 человеко-лет.