Новый сторожевой корабль «Адмирал Эссен» прибыл в Кронштадт в рамках государственных испытаний

«Адмирал Эссен», бортовой номер 751

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен», бортовой номер 751, август 2015 года (Перейти к изображению)

Новый сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» в рамках проведения государственных испытаний совершил межбазовый переход и прибыл в Кронштадт. Об этом 21 марта 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время перехода представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии провели маневренные и скоростные испытания, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств СКР.

После пополнения необходимых запасов корабль совершит переход на Северный флот, где продолжатся его государственные испытания.

Выполнив поставленные задачи на Северном флоте, «Адмирал Эссен» вернётся в Калининград на судостроительный завод «Янтарь», где начнёт подготовку к передаче в состав Военно-Морского Флота России.

По завершении государственных испытаний и ревизии корабля на СКР «Адмирал Эссен» будет поднят Военно-морской флаг и сторожевой корабль войдет в состав Черноморского флота.

Напомним, что сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» был заложен на ПСЗ «Янтарь» 08 июля 2011 года, спущен на воду 07 ноября 2014 года, заводские ходовые испытания начались 28 октября 2015 года.

Корабль оснащен корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК», многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1». На корабле установлена боевая информационно-управляющая система «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

Головной корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» вошел в состав Черноморского флота 11 марта 2016 года.