Новый СКР «Адмирал Эссен» покинул Кронштадт и взял курс в Баренцево море в рамках госиспытаний

СКР «Адмирал Эссен» покинул Кронштадт

СКР «Адмирал Эссен» покинул Кронштадт, март 2016 года (Перейти к изображению)

Новый сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» в рамках проведения государственных испытаний покинул Ленинградскую военно-морскую базу Балтийского флота и вышел в море для совершения межфлотского перехода на Северный флот. Об этом 23 марта 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного флота.

Как сообщается, за время стоянки в Кронштадте корабль был подготовлен к плаванию в северных широтах. С экипажем проведен ряд учений и тренировок, в том числе по действиям в сложных гидрометеорологических и штормовых условиях, пополнены запасы топлива, воды и продовольствия.

Во время перехода представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии продолжат маневренные и скоростные испытания, проверку всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств сторожевого корабля.

Кроме того, экипаж отработает десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, связи, противовоздушной обороне и др.

После перехода протяженностью около 2 тыс. морских миль экипажу сторожевого корабля предстоит продолжить государственные испытания оборудования и систем вооружения в морских полигонах СФ.

Выполнив поставленные задачи на СФ, «Адмирал Эссен» вернётся в Калининград на ПСЗ «Янтарь», где начнёт подготовку к передаче в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

По завершении государственных испытаний и ревизии корабля на СКР «Адмирал Эссен» будет поднят Военно-морской флаг и он войдет в состав Черноморского флота.