Новый рейдовый буксир «БУК-2190» принят в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота

Рейдовый буксир «БУК-2190»

Рейдовый буксир «БУК-2190» (Перейти к изображению)

В пункте базирования отряда судов обеспечения вспомогательного флота в Севастополе прошли торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав Черноморского флота нового рейдового буксира «БУК-2190», который построен на стапелях Ленинградского судостроительного завода «Пелла». Об этом 22 августа 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, представители завода-изготовителя передали буксир командованию флотского объединения. Под звуки Государственного гимна Российской Федерации на судне был поднят флаг Военно-Морского Флота.

Судно данного проекта предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах, в прибрежных районах и морских акваториях, а также для тушения пожаров и выполнения других задач.

Отмечается, что после поднятия Андреевского флага экипаж буксира приступит к отработке специальных курсовых задач. В процессе их выполнения моряки проведут регламентные работы по обслуживанию судового оборудования.