Новое судно снабжения для проекта «Сахалин-2» получило название «Геннадий Невельской»

Судно-снабжения «Геннадий Невельской»

Многофункциональное ледокольное судно-снабжения «Геннадий Невельской» (Перейти к изображению)

Екатерина Соколова, крестная мать

Екатерина Соколова, крестная мать судна-снабжения «Геннадий Невельской», 30 января 2017 года (Перейти к изображению)

«Геннадий Невельской», гости церемонии имянаречения

Судно-снабжения «Геннадий Невельской», гости церемонии имянаречения, 30 января 2017 года (Перейти к изображению)

30 января 2017 года состоялась торжественная церемония имянаречения нового ледокольного судна снабжения добывающих платформ, которое было построено по заказу ПАО «Совкомфлот» для проекта «Сахалин-2» в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Сахалин Энерджи». Судну присвоено имя Геннадия Невельского, выдающегося русского мореплавателя, сыгравшего важную роль в освоении острова Сахалин и всего Дальнего Востока. Судно построено с учетом лучших практик мировой судостроительной отрасли, с применением самых высоких стандартов для работы в суровых климатических условиях. Об этом 31 января 2017 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, «Геннадий Невельской» будет работать под российским флагом, портом его приписки станет Санкт-Петербург. Дедвейт судна составляет 3000 тонн. Это первое из четырех судов, которые строятся по заказу «Совкомфлота» для работы в рамках проекта «Сахалин-2». Остальные три – это дежурные спасательные суда, которые отличаются меньшим дедвейтом (2000 тонн), но при этом обладают расширенным набором возможностей и могут разместить на борту больше персонала для обслуживания морских платформ.

Соглашение между «Совкомфлотом» и «Сахалин Энерджи», подписанное в 2014 году, предусматривает 20-летнюю эксплуатацию всех четырех судов в рамках проекта. Они предназначены для круглогодичной доставки расходных материалов на три добывающие платформы компании «Сахалин Энерджи» в Охотском море и несения постоянного дежурства у морских платформ. В случае чрезвычайной ситуации суда должны обеспечить весь комплекс мероприятий по защите окружающей среды и безопасности персонала платформ.

Техническое наблюдение за строительством всех четырех судов осуществляет ФАУ «Российский морской регистр судоходства» (РС), который присвоил судну ледовый класс Icebreaker6.

Отмечается, что в торжественной церемонии имянаречения судна приняли участие генеральный директор, председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк и директор по производству «Сахалин Энерджи» Оле Мыклестад. Также на церемонии присутствовал Владимир Евенко, главный инженер-директор департамента классификации РС.

В роли крестной матери нового судна выступила Екатерина Соколова – кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Научно-образовательного центра морских международных исследований МГУ им. Г.И. Невельского (Владивосток).

На церемонию имянаречения были приглашены представители Морского государственного университета (МГУ) им. Г.И. Невельского – одного из главных морских вузов России, также носящего имя прославленного исследователя. Ими стали доктор наук Владимир Веревкин, профессор кафедры электрооборудования и автоматики судов электромеханического факультета (ЭМФ), и Евгений Бутяев, курсант 5-го курса ЭМФ.

В ходе церемонии также было зачитано приветствие, направленное Александром Кукель-Краевским, праправнуком адмирала Невельского. «Символично и имя, которое дает начало жизни этому ледокольному судну. Ведь каких-то полторы сотни лет назад, отказавшись от спокойной, сытой и высококарьерной жизни, капитан-лейтенант Г.И. Невельской со своей командой в нечеловеческих условиях дикого края, ценой лишений, а порой и самой жизни совершили великий подвиг, исследовав и, по сути, создав условия для развития Дальнего Востока. Можно сказать, дали жизнь этому региону», – отмечается в этом послании.

Для справки: На сегодняшний день в рамках проекта «Сахалин-2» под управлением «Совкомфлота» работают три судна снабжения («SCF Endeavour», «SCF Endurance» и «SCF Enterprise»), а также три нефтеналивных челночных танкера типоразмера «Афрамакс» («Zaliv Aniva», S»akhalin Island» и «Governor Farkhutdinov») и – в партнерстве с японской компанией NYK – два танкера-газовоза СПГ («Grand Aniva» и «Grand Elena»). Все суда работают на условиях долгосрочных тайм-чартерных договоров с компанией «Сахалин Энерджи».

Напомним, что церемония закладки первой секции корпуса весом 221 тонна состоялась на верфи Arctech Helsinki Shipyard 17 декабря 2015 года, строительный номер NB 511. 30 июня 2016 года спущено на воду. После ввода в эксплуатацию судно будет работать в рамках регионального энергетического проекта «Сахалин-2» для транспортировки грузов и людей между береговыми объектами и добывающими платформами в Охотском море, а также оказывать поддержку для защиты морских установок от воздействия льда.