Новейший тральщик «Александр Обухов» Балтийского флота представлен на «МВМС-2017»

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений, Балтийское море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Новейший корабль противоминного обеспечения с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика «Александр Обухов», недавно пополнивший боевой состав корабельных надводных сил Балтийского флота, представлен на «Международном военно-морском салоне» («МВМС-2017») в Санкт-Петербурге. Об этом 29 июня 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в декабре на борту корабля прошел ритуал подъема Андреевского флага, его полотнище в руки командира тральщика передал главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королев.

Его экипаж прошел подготовку в одном из учебных центров ВМФ, успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, куда вошли десятки артиллерийских стрельб и минных постановок, боевое траление, постановка контактных и неконтактных тралов, комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин.

Для справки: «Александр Обухов» — тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью использование стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить ее прочностные характеристики и увеличить срок службы.