Новейший сторожевой корабль «Адмирал Макаров» спущен на воду

«Адмирал Макаров» во время строительства

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» во время строительства (Перейти к изображению)

На судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшего сторожевого корабля «Адмирал Макаров» проекта 1135.6, строящегося для Военно-Морского Флота России. Об этом 02 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в торжественной церемонии спуска на воду третьего в серии сторожевых кораблей проекта 1135.6, предназначенного для пополнения надводных сил Черноморского флота, приняли участие начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1 ранга Владимир Тряпичников, представители Администрации Калининградской области, командования Балтийского флота и Объединенной судостроительной корпорации.

Отмечается, что сторожевой корабль проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» оснащен эффективными средствами противолодочного и противокорабельного вооружения, зенитным ракетным комплексом для отражения воздушных ударов. Корабль способен выполнять задачи в дальней морской и океанской зонах.

Развитие отечественных кораблестроительных технологий позволило сделать фрегат «Адмирал Макаров» еще более современным по составу бортового радиотехнического вооружения и других корабельных систем жизнеобеспечения по сравнению с предшественниками – кораблями этой же серии.

Планируется, что корабль будет передан ВМФ России в 2016 году, после достроечных работ на воде и последующих испытаний.

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» находится на этапе формирования, после чего пройдет подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.