Новейший малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» впервые зашёл в Севастополь

Церемония закладки седьмого корабля проекта 21631

Церемония закладки седьмого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 «Орехово-Зуево», 29 мая 2014 года (Перейти к изображению)

Новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил переход из Новороссийска и впервые зашёл в Севастополь. Об этом 07 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, ранее корабль успешно выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний.

Торжественный подъём Военно-морского флага на корабле и приём его в состав ВМФ запланирован на декабрь. Церемония пройдет в пункте базирования МРК — городе-герое Севастополе.

Для справки: МРК «Орехово-Зуево» является многоцелевым кораблем, оснащенным современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Он является седьмым кораблём в модернизированной серии «Буян-М» и вторым, построенным для Черноморского флота.

Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита морской экономической зоны государства.