Новейший корвет «Алдар Цыденжапов» Тихоокеанского флота сдаёт первую курсовую задачу

Корвет «Алдар Цыденжапов», Владивосток

Корвет «Алдар Цыденжапов», Владивосток (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета «Алдар Цыденжапов» Тихоокеанского флота приступил во Владивостоке к сдаче первой курсовой задачи (К-1). Об этом 26 января 2021 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, задача К-1 является важнейшим разделом в программе подготовки одиночного корабля и предполагает отработку его боевой и повседневной организации, приготовление к бою и походу в условиях базы.

Учитывая важность проводимого мероприятия на корабль вместе с группой офицеров управления флота прибыл начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Сергей Рекиш. Начальник штаба ТОФ осмотрел корабль, заслушал командование Приморской флотилии разнородных сил, соединения надводных кораблей и командира корвета.

По итогам приёма задачи проверяющие отметили хорошее знание своих функциональных обязанностей экипажем, организацию и умелые действия личного состава в ходе учения по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря и швартовов.

Отмечается, что в рамках К-1 экипаж корвета «Алдар Цыденжапов» отрабатывает организацию противовоздушной обороны и борьбу за живучесть корабля в условиях стоянки, организацию противоподводно-диверсионной обороны, а также действия личного состава в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения. Приём задачи завершится строевым смотром.