Новейший эсминец «Damavand» ВМС Ирана направился с миссией в Россию и Азербайджан

Эсминец «Damavand» (77) вышел с миссией в Каспийское море

Эсминец «Damavand» (77) вышел с миссией в Каспийское море, 18 октября 2015 года. Фото сайта tasnimnews.com (Перейти к изображению)

Утром 18 октября 2015 года новейший эсминец иранского производства «Damavand» (77) в сопровождении двух ракетных фрегатов «Joshan» и «Peykan» покинул каспийский порт Бендер-Энзели и направился с миссией в Россию и Республику Азербайджан. Об этом 18 октября 2015 года сообщило иранское информационное агентство tasnimnews.

Как сообщается, военные корабли ВМС Ирана первоначально направились в Астрахань, Россия, а на обратном пути домой планируется визит в Баку, столицу Азербайджана. На борту кораблей в общей сложности находится 200 военнослужащих ВМС Ирана. Планируется, что миссия продлится 14 дней.

Цель миссии - обмен опытом и повышение боеготовности в рамках взаимодействия иранского и российского военных флотов.

Напомним, что эсминец «Damavand» («Дамаванд») класса «Jamaran» («Джамаран») официально вошел в состав Северного флота ВМФ Ирана на Каспии 09 марта 2015 года. В его разработке и производстве приняли участие более 700 промышленных, научных и учебных центров Ирана. Его длина составляет 100 метров, имеет водоизмещение более 1300 тонн. На борту корабля установлено передовое оборудование для решения боевых задач.