Новейшие корветы БФ обнаружат и уничтожат в море подводную лодку условного противника

Корвет «Стерегущий» совершил выход в море

Корвет «Стерегущий» совершил контрольный выход в море, 24 мая 2013 года (Перейти к изображению)

В ходе выхода в море экипажи новейших корветов «Стерегущий» и «Бойкий» в морских полигонах начали отработку задач тактического учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом 15 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней корветы во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота осуществят ряд совместных тренировок по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного оружия.

Роль субмарины условного противника выполняет дизель-электрическая подводная лодка класса «Варшавянка» — одна из самых бесшумных в мире. Экипажу подводной лодки поставлена задача во время учения не позволить корветам обнаружить себя и применить противолодочное вооружение.

Помимо противолодочных задач экипажи корветов выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают упражнения по постановке радиоэлектронных помех, внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.