Новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов» ВМФ России совершает переход на Тихоокеанский флот

Спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло в море

Спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло в море (Перейти к изображению)

Новейшее океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» в ходе межфлотского перехода к месту постоянного базирования на Тихоокеанский флот завершило прохождение Гибралтарского пролива и следует в Средиземном море по утвержденному маршруту. Об этом 16 июня 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Планируется, что в августе судно прибудет на ТОФ, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота. Ранее, с 10 по 13 июня спасательное судно «Игорь Белоусов» совершило деловой заход в порт Лиссабон для пополнения запасов воды и продовольствия до требуемых норм и отдыха экипажа.

Отмечается, что судно «Игорь Белоусов» начало переход из Балтийска на ТОФ 01 июня. Перед началом длительного плавания экипаж провел ряд подготовительных мероприятий и сдал необходимые курсовые задачи.

Готовность экипажа и технических средств к межфлотскому переходу была проверена в ходе нескольких контрольных выходов судна в полигоны Балтийского флота. В течение мая водолазы спасательного судна провели несколько погружений с помощью водолазного колокола на глубины 90 и 120 метров.

В соответствии с планом подготовки к переходу на судне были проверены системы радионавигации и жизнеобеспечения, проведены тренировки штурманских специалистов, вахтенных сигнальщиков и радиометристов, а также подготовительные внутрикорабельные учения. Запасы воды, топлива и продовольствия пополнены до установленных норм.