Невский ССЗ приступил к швартовным испытаниям буксира-спасателя «Бейсуг»

Буксир-спасатель «Бейсуг» спущен на воду

Буксир-спасатель «Бейсуг» спущен на воду, 01 июня 2017 года (Перейти к изображению)

В марте 2018 года на Невском судостроительно-судоремонтном заводе начались швартовные испытания на многофункциональном буксире-спасателе «Бейсуг» мощностью 2,5-3 МВт проекта MPSV12, строительный номер 1203. Об этом 30 марта 2018 года сообщила пресс-служба Невского ССЗ.

Как сообщается, проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро».

Суда данного типа предназначены для: патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работ на глубине до 60 м, а также подводно-технических работ с подводной сваркой и резкой; буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН); поиска и обследования подводных потенциально опасных объектов; поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, оказания им медицинской помощи; оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря; доставки генеральных и наливных грузов; доставки персонала; управления ТНГА рабочего класса с глубиной погружения до 3000 м.

Напомним, что буксир является третьим в серии из четырех буксиров-спасателей проекта MPSV12, которая строится Невским ССЗ для ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Буксир был заложен 11 марта 2016 года. Назван именем реки Бейсуг, которая протекает в черноземной степной зоне Краснодарского края, впадает в Азовское море. Спуск на воду состоялся 01 июня 2017 года.