Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» до конца года примет два новых ледокола

Судно «Александр Санников»

Судно «Александр Санников» отправилось на ходовые испытания, 19 мая 2018 года (Перейти к изображению)

Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» до конца года примет два новых ледокола. Об этом сообщил Евгений Молодиченко, начальник Управления гражданского судостроения Северо-Западного региона Департамента гражданского судостроения ОСК, на Международном форуме «Судостроение в Арктике», который открылся 14 июня в Архангельске, передал 15 июня 2018 года информационный портал «Судостроение. Энергетика. Транспорт».

Как сообщается, заказ размещен на Выборгском судостроительном заводе. К концу ноября 2018 года предприятие сдаст два ледокола «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» (проекта IBSV01, мощность – 22 МВт). Концептуальный проект судна выполнила финская инжиниринговая компания Aker Arctic Technology Oy, рабочую конструкторскую документацию – ПКБ «Петробалт».

«Александр Санников» – на сегодняшний день самый мощный в мире дизельный ледокол класса Icebreaker 8, с инновационной системой движения и маневрирования во льдах.

Ледокол «Александр Санников» по плану должен быть передан в конце июня–начале июля этого года, «Андрей Вилькицкий» – в октябре месяце. Известно, что ледоколы планировалось сдать заказчику еще в конце прошлого года, однако сроки были сорваны вследствие перебоев с поставкой оборудования и комплектующих.

Контрактное взаимодействие с одним из поставщиков оборудования – шведской компанией ABB – и операции с иностранными банками затруднялись по чисто политическим причинам. Некоторые из зарубежных контрагентов вовсе отказались выполнять обязательства по контрактам.