NCL еще на двух круизных лайнерах завершила установку скрубберов

Круизный лайнер «Norwegian Pearl», Нассау

Круизный лайнер «Norwegian Pearl», Нассау, Багамские острова, 21 февраля 2016 года (Перейти к изображению)

Norwegian Cruise Line (NCL) завершила модернизацию новых систем очистки выхлопных газов на круизных лайнерах «Norwegian Pearl» и «Norwegian Gem». Об этом 24 декабря 2016 года сообщил портал seatrade-cruise.com.

Как сообщается, в начале сентября была завершена модернизация новой системы очистки выхлопных газов на круизном лайнера «Norwegian Jewel».

Теперь NCL имеет пять круизных лайнеров на которых установлены скрубберы, в том числе «Norwegian Escape» и «Pride of America». Круизной лайнер «Norwegian Joy», который в настоящее время строится на Meyer Werft с поставкой в апреле 2017 года, также будет оснащен гибридной системой очистки.

Отмечается, что на всех лайнерах класса Jewel в скором времени будут установлены скрубберы. Так на лайнере «Norwegian Jade» они должны быть установлены в начале 2017 года, а на «Norwegian Sun» - во втором квартале 2017 года.

Напомним, что 13 февраля 2014 года компания Norwegian Cruise Line заключила контракт с Green Tech Marine на установку скрубберов на круизных лайнерах: «Norwegian Breakaway», «Norwegian Dawn», «Norwegian Jewel», «Norwegian Gem», «Norwegian Pearl» и «Norwegian Sun».