Надводные корабли СФ провели масштабные боевые стрельбы по воздушным целям

Боевые стрельбы по воздушным целям

Боевые стрельбы по воздушным целям (Перейти к изображению)

Экипажи надводных кораблей Северного флота во взаимодействии с морской авиацией СФ отработали в морских полигонах боевой подготовки комплекс учебно-боевых упражнений с проведением практических стрельб по воздушным целям из ракетного и артиллерийского вооружения. Об этом 01 октября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало проведение учебно-боевых упражнений в составе нескольких группировок надводных кораблей совместно с истребительной авиацией морской авиации Северного флота по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

К отработке этого эпизода учения привлекались экипажи тяжелого авианесушего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Североморск», малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет», самолетов палубной авиации Су-33, а также подразделения отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады береговых войск Северного флота.

Пуски ракет-мишеней производились как с надводных кораблей, так и с береговых пусковых установок. Отражение ударов средств воздушного нападения условного противника проводилось с различных высот и направлений. В ходе выполнения учебно-тренировочных упражнений противовоздушной обороны все цели были успешно поражены.

Планируется, что до возвращения в базу экипажи надводных кораблей Северного флота проведут ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, совместному маневрированию и организации связи между группировками кораблей.