На «Адмиралтейских верфях» начали резку металла на уникальную платформу «Северный полюс»

ЛСП «Северный полюс», церемония резки стали

ЛСП «Северный полюс», церемония резки стали, Санкт-Петербург, 20 декабря 2018 года (Перейти к изображению)

ЛСП «Северный полюс», резка стали

ЛСП «Северный полюс», резка стали, Санкт-Петербург, 20 декабря 2018 года (Перейти к изображению)

АО «Адмиралтейские верфи» приступило к строительству дрейфующей ледостойкой самодвижущейся платформы проекта 00903, которой пророчат прорыв в изучении Арктики. Об этом 20 декабря 2018 года сообщила пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

Как сообщается, на «Адмиралтейских верфях» в присутствии генерального директора предприятия Александра Бузакова, заместителя руководителя Росгидромета Наталии Радьковой, директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александра Макарова состоялась торжественная церемония резки металла на будущую платформу.

Контракт на проектирование и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» для Росгидромета подписан в апреле 2018 года. На настоящий момент выполнен и утвержден аванпроект судна (проектировщик – АО КБ «Вымпел»), закуплена первая партия металла, начата процедура закупки основного оборудования. Совместно с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом проведены испытания макета платформы в ледовом бассейне.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» - уникальное по своему назначению судно. Фактически, это полярная станция с функционалом научно-исследовательского центра, которая будет в течение двух лет без захода в порт дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана.

Отмечается, что строительство «Северного полюса» реализуется в рамках госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны РФ. Зимовка платформы будет проходить при 50-градусном морозе с сохранением комфортных и безопасных условий работы и проживания членов экспедиции. Все эти особенности учтены в тактико-технических характеристиках нового судна: длина наибольшая – 83,1 метра, ширина – 22,5 метра, водоизмещение – около 10390 тонн, мощность ЭУ - 4200 кВт, скорость - не менее 10 узлов, экипаж – 14 человек, научный персонал – 34 человек.

Нестандартная яйцевидная форма корпуса позволяет минимизировать воздействие льда на платформу, а сталь редкой марки обеспечивает повышенную прочность в соответствии с ледовым классом судна.