Началась резка металла для головного траулера Норебо

Головной траулер Норебо, церемония резки металла

Головной траулер Норебо, церемония резки металла, 05 сентября 2018 года (Перейти к изображению)

Северная верфь приступила к резке металла для закладной секции головного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик строительства судна – АО Рыбпроминвест (входит в крупнейший отечественный рыбопромышленный холдинг НОРЕБО). Передать траулер-процессор заказчику планируется в 2020 году. Об этом 05 сентября 2018 года сообщила пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Как сообщается, в корпусосборочном цехе предприятия началась резка металла для закладной (днищевой) секции весом 78,5 тонн. Детали будущей секции вырезаются из листового проката, предварительно очищенного и загрунтованного на специальной линии. Из вырезанных деталей с использованием гибки на прессах и сварки будет сформирована объемная секция. Всего для строительства судна потребуется почти 90 различных секций.

Проектом 170701 предусмотрены самые передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. В частности, на судне будут установлены современные рыбообрабатывающие фабрики с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1200 тонн или совмещённо до 1020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки. Кроме того, на траулере-процессоре будет обеспечено хранение до 95 тонн рыбных консервов.

Отмечается, что торжественная закладка головного траулера-процессора намечена на ноябрь. Всего по заказу Группы НОРЕБО Северная верфь построит шесть траулеров-процессоров по проекту 170701. Сейчас Северная верфь и НОРЕБО обсуждают возможность увеличения заказа по этому проекту до десяти судов.