На заводе «Красное Сормово» спущен на воду пятнадцатый танкер проекта RSТ27

Танкер «Synergy 1» проекта RST27 спущен на воду

Танкер «Synergy 1» проекта RST27 спущен на воду, завод «Красное Сормово», 17 апреля 2015 года (Перейти к изображению)

17 апреля 2015 года на заводе «Красное Сормово» состоялся спуск на воду пятнадцатого танкера «Synergy 1» проекта RST27 дедвейтом в море/реке около 7022/5420 тонн (строительный номер 02015). Об этом сообщила пресс-служба завода.

Как сообщается, заказчик - компания SINERGY Shipping Ltd. (Мальта). На спуске присутствовал А.Г. Мехтиев, генеральный директор компании «Морская техника», в оперативном управлении которой будет находиться танкер.

От ОАО «Завод «Красное Сормово» в спуске приняли участие: генеральный директор Н.С. Жарков, исполнительный директор М.Н. Першин, технический директор А.В. Цепилов; от Группы МНП - генеральный директор Д.А. Хритин, исполнительный директор В.Е. Малов и директор по судостроению А.С. Иванов. Крестная мать танкера - Айнур Садыхова.

В период с 17 апреля по 04 мая танкер пройдет швартовые и ходовые испытания. Срок передачи танкера намечен на 15 мая, что позволит компании-заказчику начать грузоперевозки в навигацию 2015 года.

Отметим, что для завода это пятнадцатое судно этого проекта, а в целом в серии - уже тридцатое. Закладка судна состоялась 09 июня 2014 года.