На Ярославском СЗ спустили на воду морское буксирное судно «Виктор Конецкий»

Морское буксирное судно «Виктор Конецкий»

Морское буксирное судно «Виктор Конецкий», подготовка к спуску, 14 декабря 2012 года (Перейти к изображению)

Буксирное судно «Виктор Конецкий»

Буксирное судно «Виктор Конецкий» спущено на воду, 14 декабря 2012 года (Перейти к изображению)

14 декабря 2012 года на Ярославском судостроительном заводе (управляющая компания «ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») был спущен на воду морское буксирное судно проекта 745мбс заводской номер 444, которое строится по государственному заказу для Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Ярославского СЗ.

Отметим, что морское буксирное судно проекта 745мбс обладает высокими мореходными качествами и способно работать в любых районах Мирового океана.

Судно предназначено: для буксировки кораблей и судов; для снятия с мели кораблей и судов; для тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях; для выполнение обследовательских работ с помощью малогабаритного телеуправляемого подводного аппарата; для эвакуация людей с поверхности воды.

Проектант - ОАО «Конструкторское бюро «Вымпел» (город Нижний Новгород).

По инициативе Ярославского судостроительного завода буксирному судну было присвоено действительное наименование «Виктор Конецкий» в честь выдающегося писателя-мариниста и капитана дальнего плавания.

Спуск на воду буксирного судна «Виктор Конецкий» произведён с опережением запланированного срока, которым в соответствии с графиком строительства является апрель 2013 года, что позволит ярославским судостроителям досрочно передать Министерству обороны РФ заказ и освободить место в стапельном цехе для других заказов.