На ВСЗ заложили новый рыболовный траулер

Траулер «Братья Лаптевы», закладная доска

Траулер «Братья Лаптевы», закладная доска, ВСЗ, 22 сентября 2020 года (Перейти к изображению)

22 сентября 2020 года на Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась церемония закладки киля рыболовного траулера проекта KMT02.03. Заказчик судна - ООО «КОМПАНИЯ ЛКТ» (входящая в УК «ФОР»). Об этом сообщила пресс-служба ВСЗ.

Как сообщается, гостей приветствовал заместитель генерального директора Выборгского судостроительного завода – Андрей Леонидович Попов: «Впереди еще очень большой и долгий путь, который мы должны пройти вместе. Мы благодарим заказчика за то, что он доверил строить нам три судна своей рыболовной программы. Уверяем, что «выборгское качество» в полной мере удовлетворит ожидания и требования, которые ждет от нас заказчик. Этому судну в добрый путь!».

Председатель совета директоров группы компании «ФОР» - Дмитрий Германович Кожарский отметил: «Флот – это детище страны, дети компании. Конечно, сейчас приходится работать в очень непростое время, но я надеюсь, что эти дети будут жить долго, успешно и приносить всем радость. Поздравляю всех с этим событием!».

После приветственных слов на секции закрепили закладную доску. А затем обряд освящения секции провел протоиерей Вячеслав Никитин.

Отметим, что это уже третье судно данного проекта, которое строится на ВСЗ.

Технический проект разработан Морским Инженерным Бюро - Дизайн — Спб.

Судно заложено под строительным номером 949 и будет называться «Братья Лаптевы»

Для справки: Основные характеристики судна KMT02.03: Водоизмещение 5550 тонн. Длина 80,4 метра, ширина 15,4 метра, осадка 6,55 метра. Мощность энергетической установки – 4,64 МВт. Ледовый класс Ice 3.