На верфи компании Gondan спущен на воду третий серийный буксир с двухтопливным двигателем

Церемония спуска на воду буксира С\467

Церемония спуска на воду буксира С\467, Фигерас, Испания, 13 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

13 декабря 2016 года на верфи компании Gondan в Фигерасе, Испания, был спущен на воду последний буксир (строительный номер С/467) в серии из трех буксиров с двухтопливной движительной установкой, которая строится по заказу норвежского судовладельца Østensjø Rederi. Это первый для Европы проект экологичного буксира. Об этом 13 декабря 2016 года сообщила пресс-служба судостроительной компании Astilleros Gondan, S.A. (Gondan Shipyard).

Как сообщается, в церемонии спуска на воду приняли участие: представители судовладельца, фрахтователя судов - норвежской государственной компании Statoil, разработчика проекта - канадской компании Robert Allan Ltd.

Данный новый буксир сопровождения имеет длину 40,2 метра, ширину 16 метров. Будет предоставлять буксирные услуги норвежской энергетической компании Statoil на северном терминале Melkøya. Буксир может эксплуатироваться при температуре –20 Сº и будет использовать в качестве топлива, в основном, сжиженный природный газ (СПГ) и в случае необходимости - дизельное топливо.

Отмечается, что в течение следующих нескольких месяцев судно будет достраиваться и оснащаться на причале верфи. Проведение ходовых испытаний и передача заказчику запланированы на 2017 год.