На верфи компании Austal USA состоялась церемония крещения USNS «Yuma» (T-EPF-8)

USNS «Yuma» (T-EPF-8), крестная мать Janet Napolitano

Судно USNS «Yuma» (T-EPF-8), крестная мать Janet Napolitano, Мобил, штат Алабама, 20 августа 2016 года (Перейти к изображению)

20 августа 2016 года на территории верфи компании Austal USA в Мобил, штат Алабама, состоялась церемония крещения высокоскоростного десантного судна USNS «Yuma» (T-EPF-8), которое строится по заказу ВМС США. Об этом 22 августа 2016 года сообщила пресс-служба компании Austal Limited.

Как сообщается, крестной матерью судна стала Janet Napolitano (Джанет Наполитано), бывший губернатор штата Аризона и нынешний президент Калифорнийского университета. Также на церемонии крещения присутствовали представители ВМС США, представители государственной и местной администрации, представители компании Austal USA и сотрудники верфи.

Отмечается, что церемония крещения состоялась после окончания сборки корпуса и перед спуском на воду, который планируется произвести в сентябре текущего года. Передача судна заказчику планируется в марте 2017 года.

Напомним, что судно USNS «Yuma» (T-EPF-8) является восьмым в серии из 10 высокоскоростных десантных кораблей, которые строятся на верфи компании Austal USA в городе Мобил, штат Алабама, по заказу ВМС США в соответствии с контрактом, заключенного в ноябре 2008 года стоимостью 1,6 млрд долларов США.