На Тихоокеанском флоте с начала года сформировано четыре экипажа новых боевых кораблей и судов обеспечения

Катер «П-377» (бортовой номер 996)

Катер «П-377» (бортовой номер 996) (Перейти к изображению)

С начала текущего года на Тихоокеанском флоте сформировано четыре экипажа для новых боевых кораблей и судов вспомогательного флота. В частности, укомплектованы экипажи двух противодиверсионных катеров «Грачонок», современного морского буксира «Андрей Степанов». В стадии завершения формирование экипажа фрегата «Адмирал Шапошников», на котором ведется ремонт с модернизацией. Об этом 29 мая 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в ближайшей перспективе начнется подбор личного состава для службы на новейшем тральщике - пятом по счёту корабле проекта 12700 «Александрит» - «Яков Баляев» и корвете «Алдар Цыденжапов». Также в планах формирование нескольких экипажей дизельных и атомных подводных лодок, строительство которых ведется специально для Тихоокеанского флота.

Ранее командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц отметил, что в текущем году планируется укомплектовать экипажами более 10 новых кораблей и судов, находящихся на различной стадии строительства. На новых боевых кораблях будут проходить службу только военнослужащие по контракту.