На сторожевом корабле «Адмирал Эссен» впервые поднят Андреевский флаг

«Адмирал Эссен», церемония поднятия Андреевского флага

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен», церемония поднятия Андреевского флага, 07 июня 2016 года (Перейти к изображению)

«Адмирал Эссен», поднятие Андреевского флага

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен», поднятие Андреевского флага, 07 июня 2016 года (Перейти к изображению)

В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 07 июня 2016 года прошла торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на сторожевом корабле «Адмирал Эссен». Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в торжественной церемонии приняли участие начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Сергей Попов, начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, представители Объединенной судостроительной корпорации, калининградские корабелы, а также потомки адмирала Николая Эссена, в честь которого назван корабль.

Настоятель Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота архимандрит Софроний совершил чин освящения корабля и Андреевского флага.

В торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, согласно которому «Адмирал Эссен» включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Ритуал первого подъема Андреевского флага произвел командир сторожевого корабля капитан 2 ранга Сергей Томашков. Одновременно с подъемом Андреевского флага был спущен Государственный флаг Российской Федерации и передан ответственному сдатчику корабля. Затем состоялось общее фотографирование с экипажем.

Отмечается, что сегодняшним торжественным мероприятиям предшествовало успешное проведение заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили в морских полигонах Балтийского и Северного флотов.

В частности, экипаж корабля и представители завода-изготовителя в Балтийском и Баренцевом морях провели маневренные и скоростные испытания СКР, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружение.

Были выполнены десятки ракетных, зенитных, артиллерийских и торпедных стрельб. В их числе — ракетные стрельбы из комплексов «Калибр-НК» и «Штиль», артиллерийских установок А-190 и АК-630, реактивно-бомбовых установок РБУ-6000, а также торпедного оружия.

Экипажем корабля во взаимодействии с лётчиками вертолётов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработаны противолодочные задачи и вопросы поисково-спасательного обеспечения, совершено более 50 посадок вертолётов на палубу сторожевого корабля. В ходе проведения испытаний СКР пройдено более 20 тысяч миль.