На СНСЗ извлекли из матрицы композитный корпус корабля «Анатолий Шлемов»

Корпус корабля «Анатолий Шлемов»

Корпус корабля «Анатолий Шлемов», СНСЗ, 02 октября 2020 года (Перейти к изображению)

02 ноября 2020 года специалисты Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) успешно завершили технологическую операцию извлечения из матрицы композитного корпуса корабля противоминной обороны (ПМО) «Анатолий Шлемов» проекта 12700. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, к текущему моменту на заказе завершены основные корпусные работы: сформированы корабельные помещения, на корпус установлены палуба и фальшборты, собран первый ярус надстройки. Параллельно в цехе ведётся работа по сборке второго яруса надстройки, который будет установлен на корабль после его вывода из цеха. В ближайшее время корабелам СНСЗ предстоит осуществить операцию по перестановке корпуса заказа в достроечную часть цеха, после чего начнутся работы по монтажу основных систем, механизмов и оборудования заказа.

Отмечается, что «Анатолий Шлемов» является седьмым кораблём в линейке проекта 12700 «Александрит», строящимся на Средне-Невском судостроительном заводе. Торжественная церемония закладки «Анатолия Шлемова» состоялась 12 июля 2019 года. Приказом Главкома ВМФ морскому тральщику присвоено действующее наименование «Анатолий Шлемов» в честь заслуженного кораблестроителя, вице-адмирала Анатолия Фёдоровича Шлемова. Спуск корабля на воду запланирован на первую половину 2021 года.