На Северный флот для испытаний прибыла ДЭПЛ «Старый Оскол», построенная для Черноморского флота

ДЭПЛ «Старый Оскол» прибыла на Северный флот

ДЭПЛ «Старый Оскол» прибыла на Северный флот, 16 октября 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» — третья субмарина проекта 636.3, построенная для Черноморского флота, — прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для испытаний. Об этом 16 октября 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в городе Полярный у причала соединения дизельных подводных лодок СФ состоялась торжественная церемония встречи ДЭПЛ «Старый Оскол», успешно совершившей межфлотский переход под командованием капитана 2 ранга Андрея Кириченко.

Переход ДЭПЛ «Старый Оскол» с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

В ближайшее время экипажу субмарины предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных.

В течение нескольких месяцев экипаж подводной лодки «Старый Оскол» пройдёт цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии разнородных сил, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля.

Напомним, что ДЭПЛ «Старый Оскол» построена на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. На СФ она будет временно — на период испытаний — находиться в составе Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил.

Ранее на СФ прошли испытания ДЭПЛ аналогичного проекта «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», также предназначенных для Черноморского флота. В полигонах боевой подготовки в Баренцевом море они выполнили погружения на максимальную глубину, торпедные стрельбы и пуски крылатых ракет «Калибр» по морским и наземным целям.