На Северной верфи заложили траулер-процессор «Капитан Соколов»

Траулер-процессор «Капитан Соколов», церемония закладки

Траулер-процессор «Капитан Соколов», церемония закладки, 23 ноября 2018 года (Перейти к изображению)

23 ноября 2018 года на Судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась церемония закладки траулера-процессора для Группы НОРЕБО. Новый траулер назван в честь Владимира Витальевича Соколова (1954- 2015). Он окончил Мурманское мореходное училище, работал на судах Мурманского тралового флота, прошел путь от матроса до руководителя Мурманского морского рыбного порта, за семь лет вывел это старейшее и социально значимое предприятие региона из кризисной ситуации. В последний год жизни работал первым заместителем руководителя Росрыболовства. Об этом сообщила пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Как сообщается, проектом 170701 предусмотрены самые передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. В частности, на судне «Капитан Соколов» установят современную рыбообрабатывающую фабрику с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1200 тонн или совмещённо до 1020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки. Кроме того, траулер-процессор сможет обеспечить хранение до 95 тонн рыбных консервов.

Заказчик судна - АО «Рыбпроминвест» (входит в Группу НОРЕБО). Флот рыбопромыслового предприятия сейчас состоит из трех судов: «Капитан Громцев», «Капитан Долгих» и «Мыс Слепиковского». Два первых построены в Норвегии, третье, зафрахтованное у ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» (также входит в Группу НОРЕБО), немецкой постройки. Все суда используются для лова трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике. Планируется, что траулер «Капитан Соколов», который должен быть передан заказчику до конца 2020 года и будет вести промысел в этом же районе Атлантического океана.

Траулер строится под наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС).

Отмечается, что сейчас у НОРЕБО 45 рыбопромысловых судов, работающих в Атлантическом и Тихом океанах. В прошлом году Группа заключила контракты с Северной верфью на строительство шести траулеров-процессоров для работы в Северной Атлантике и сейчас ведёт переговоры об увеличении заказа на 3-4 судна, которые обновят флот НОРЕБО на Дальнем Востоке. Ввод новых траулеров позволит увеличить экономическую эффективность и производительность холдинга и производить больше рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью - филе, фарш, рыбная мука и прочее, поставляемой как на российский, так и на зарубежные рынки. Кроме этого, новые суда будут более экономичными, безопасными и комфортными для экипажей.

Для справки:

Основные характеристики проекта 170701: Водоизмещение 5500 тонн. Длина 81,6 метра, ширина 16 метров. Скорость 15 узлов. Мощность главного двигателя 6,2 МВт. Общая производительность 150 тонн рыбы в сутки. Производительность по замораживанию 100 тонн рыбы в сутки. Экипаж 70 человек.