На Северной верфи состоялась закладка траулера «Капитан Геллер»

«Капитан Геллер», церемония закладки киля

Траулер-процессор «Капитан Геллер», церемония закладки киля, 21 марта 2019 года (Перейти к изображению)

На Судостроительном заводе «Северная верфь» началось строительство второго морозильного траулера-процессора проекта 170701 для одной из крупнейших отечественных рыбопромышленных компаний – Группы НОРЕБО. Первый траулер, «Капитан Соколов», был заложен на Верфи 23 ноября 2018 года. Заказчик обоих судов - Акционерное общество «Рыбпроминвест» (входит в Группу НОРЕБО). Об этом 21 марта 2019 года сообщила пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Как сообщается, траулеру присвоено имя «Капитан Геллер» в честь Станислава Иосифовича Геллера (1936г–2006г.), около тридцати лет проработавшего на судах рыбопромыслового флота Мурманской области и прошедшего трудовой путь от матроса до капитана судна.

Генеральный директор АО «Рыбпроминвест» Владимир Григорьев отметил, что в Группе НОРЕБО не только обновляют свой флот, но и сохраняют память об уважаемых мурманских капитанах, людей труда, посвятивших свою жизнь тяжелой, рискованной, но очень романтичной и благородной профессии моряка. Владимир Григорьев рассказал, что заложенный сегодня траулер должен быть передан «Рыбпроминвесту» в начале 2021 года. Как и «Капитан Соколов», он будет вести лов трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике.

Проект 170701 - один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбофабрике, устанавливаемой на траулеры. В числе продукции траулеров-процессоров - охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука.

Строительство судов по проекту 170701 осуществляется за счёт собственных средств НОРЕБО и при финансовой поддержке Сбербанка России, что позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного рыбопромыслового флота.

Отмечается, что сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2» строятся для РК «Вирма», в конце марта состоится закладка «Гандвика-3»; «Марлин» - для ООО «Глобус»). В соответствие с требованиями российского законодательства не менее 30% от суммы строительства рыболовных судов составят работы и услуги отечественных предприятий.

Для справки:

Основные характеристики проекта 170701: Водоизмещение 5500 тонн. Длина 81,6 метра, ширина 16 метров. Скорость 15 узлов. Мощность главного двигателя 6,2 МВт. Общая производительность 150 тонн рыбы в сутки. Производительность по замораживанию 100 тонн рыбы в сутки. Экипаж 70 человек.