На Северном флоте началось масштабное учение разнородных сил

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Сегодня на Северном флоте началось командно-штабное учение (КШУ) разнородных сил, в котором будут задействованы боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки, береговые ракетно-артиллерийские подразделения, морская авиация СФ и силы материально-технического обеспечения. Об этом 14 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, это первое масштабное КШУ, которое проводит объединенное стратегическое командование СФ, с максимальным привлечением войск и сил, дислоцированных в Кольском Заполярье.

На различных этапах учения планируется задействовать 14 боевых кораблей, 4 атомных и дизельных подводных лодки, около 10 судов обеспечения. В рамках учения морская авиация СФ планирует выполнить около 20 вылетов четырьмя различными типами летательных аппаратов.

В ходе учения планируется оценить практические навыки офицеров штабов в управлении силами, отработать ряд нормативов и выполнить боевые упражнения с фактическим применением оружия в составе группировок разнородных сил.

В настоящее время стартовал первый этап КШУ, в ходе которого отрабатываются вопросы приведения органов управления, соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности, а также подготовка к выполнению задач по предназначению.

Ожидается, что учение с отработкой практических эпизодов в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море продлится до конца недели.