На реках Иркутской области закончилась навигация маломерных судов

Сезонное понижение температуры, появление туманов и первичного образования льда представляет для лодок и катеров всё большую опасность. В связи с этим с 10 октября согласно заранее утверждённому плану на реках Иркутской области закончилась навигация для маломерных судов. Движение водного транспорта без ограничений сохранится на Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах, где навигация продлится до 01 ноября, а также на Байкале – до 25 декабря. Об этом 14 октября 2013 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как сообщается, ГИМС МЧС России по Иркутской области готовит свой ведомственный флот к зиме. Проводится ремонт и консервация части судов на участках, расположенных на реках.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях Прибайкалья сотрудники ГИМС продолжают ходить в рейды и патрули. С начала осени силами и средствами инспекции проведено 526 патрулирований и рейдов, в ходе которых помимо инструктажей по правилам поведения на воде осенью также было выявлено 262 нарушения.

Помимо этого в регионе начата подготовка к зимнему периоду. Государственные инспекторы по маломерным судам по предварительным данным откроют 55 ледовых переправ, которые зимой в условиях отсутствия навигации продолжат соединять с большой землёй часть населённых пунктов и промышленных объектов Иркутской области.