На паруснике «Херсонес» подняты паруса после восстановительного ремонта

Парусник «Херсонес», Севастополь

Парусник «Херсонес», Севастополь, 12 августа 2016 года (Перейти к изображению)

Торжественная церемония поднятия парусов на парусном учебном судне «Херсонес» состоялась 12 августа 2016 года на Графской пристани города Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что поднятие парусов на фрегате «Херсонес» после 10 лет забвения и упадка - это знаковое событие в жизни Севастополя

Как сообщается, по окончании торжественной церемонии гости осмотрели фрегат и полюбовались дефиле яхт Федерации парусного спорта города Севастополя.

Записи в книге почетных посетителей оставили командующий Черноморским флотом Александр Витко и Первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

Отмечается, что все парусники ФГУП «Росморпорт» - «Мир», «Надежда» и «Херсонес» - примут участие в гонках в рамках Черноморской регаты больших парусников («SCF Black Sea Tall Ships Regatta»), которая в этом году стартует 08 сентября в Констанце (Румыния). Для «Херсонеса», который выйдет на этап Новороссийск - Сочи, это станет первой гонкой после многолетнего простоя и ремонта.