На паромной переправе из Новороссийска запускаются в работу новые грузовые паромы

Судно «Poseidon Express» у причала

Судно «Poseidon Express» у причала, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

В связи с увеличением грузового потока в Крымский федеральный округ АНО «Единая транспортная дирекция» обращает внимание грузовых отправителей на то, что с 09 июня 2014 года на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» вводится в действие паром «Новороссийск», ранее судно называлось «Улусой 2» («ULUSOY-2»), произведено в 1979 году и работало под флагом Турции. Об этом 09 июня 2014 года сообщила пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

Судно «Новороссийск» будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон Экспресс» («Poseidon Express»). Паромы будут работать на маршруте «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск» в реверсивном движении по отношению друг к другу.

За один рейс «Новороссийск» будет способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13867 тонн грузов). Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», ТВ и 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути на маршруте составляет 8 – 9 часов.

Кроме того, до июля в работу будет введено судно «Улусой 1» («ULUSOY-1») по маршруту порт «Новороссийск» – «Феодосия». Грузовое судно имеет аналогичные технические характеристики и будет носить название «Севастополь».

«Пока мы ожидаем прибытия судна «Севастополь», принято решение с 09 июня временно запустить в работу дополнительный грузовой паром «Алтай» вместимостью до 75 грузовых автомобилей», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Судно следует по маршруту «порт Геленджик – Морской торговый порт Керчь – порт Геленджик». «Алтай» рассчитан на перевозку только грузовых автомобилей. Водители грузовиков отправляются на автобусах Единой транспортной дирекции через Керченскую переправу и ожидают свои автомобили в зоне прибытия судна.

«Мы рассчитываем, что ввод двух этих грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении. Если ранее «Посейдон Экспресс» за один рейс мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в 1,5 раза. Паромы будут ходить по расписанию вне зависимости друг от друга. «Посейдон Экспресс совершал за 36 часов всего один круговой рейс», — сообщили в Единой транспортной дирекции.