На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» состоится торжественный подъем Андреевского флага и корабль будет принят в состав ВМФ

«Адмирал Макаров», набережная Лейтенанта Шмидта

СКР «Адмирал Макаров», набережная Лейтенанта Шмидта, Санкт-Петербург, 19 июля 2017 года (Перейти к изображению)

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» состоится торжественный подъем Андреевского флага и корабль будет принят в состав ВМФ. Об этом 26 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в торжественной церемонии, которая состоится 27 декабря на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», примут участие представители Главного командования ВМФ России, руководства Объединенной судостроительной корпорации, предприятий и организации ОПК, задействованные в проектировании и строительстве фрегатов проекта 1135.6.

Накануне на предприятии «Янтарь» был подписан Приемный акт по фрегату «Адмирал Макаров». Подъем Андреевского флага на борту корабля и доведение до участников церемонии Приказа Главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва о включении фрегата «Адмирал Макаров» в состав Военно-Морского Флота пройдут в торжественной обстановке в присутствии корабелов завода и военнослужащих Балтийского флота.

По словам Начальника Управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирала Владимира Тряпичникова фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых были окончательно и детально проверены материальная часть и вооружение корабля, навигационные и гидроакустические средства, системы жизнеобеспечения на предмет соответствия требованиям Главного командования ВМФ к кораблям этого класса.