На Николаевской верфи СМГ после доспускового ремонта спущены на воду два сухогруза

Николаевская верфь, акватория

Николаевская верфь, акватория (Перейти к изображению)

На Николаевской верфи компании Смарт Мэритайм Груп после выполнения доспусковых ремонтных работ спущены на воду два сухогруза «река — море» типа «Волжский» — «Leonid Khotkin» и «Boris Pevkin» (флаг — Коморские острова). Об этом 22 февраля 2019 года сообщила пресс-служба СМГ.

Как сообщается, на обоих судах форсированными темпами провели замену в общей сложности 90 тонн корпусного металла, а также ряд других работ. Все они были выполнены на поточно-позиционной линии верфи, после чего суда с помощью плавучего дока поочередно вывели в акваторию Бугского лимана и пришвартовали к достроечной набережной.

Отмечается, что освободившиеся после этого стапельные позиции поточно-позиционной линии позволят судостроителям Николаевской верфи в соответствии с графиком произвести спуск на воду корпуса танкера-химовоза «Nebraska», строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. Его сдача голландским заказчикам согласно условиям контракта намечена на конец первого квартала 2019 года.

Для справки: Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.