На Meyer Werft начато строительство круизного лайнера «Spirit of Discovery»

«Spirit of Discovery», церемония резки стали

Круизный лайнер «Spirit of Discovery», церемония резки стали, Папенбург, Германия, 28 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Spirit of Discovery», резка стали

Круизный лайнер «Spirit of Discovery», резка стали, Папенбург, Германия, 28 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

28 февраля 2018 года на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия) состоялась церемония резки стали для будущего круизного лайнера «Spirit of Discovery» (строительный номер S.714), который строится по заказу Saga Cruises.

Как сообщается, церемония резки стали состоялась в сухом доке 1 верфи, который был вновь активирован, так как ранее не использовался для строительства новых кораблей. Это позволит верфи в 2019 и 2020 годах передать заказчикам три корабля, вместо двух.

Отмечается, что «Spirit of Discovery» является головным в серии из двух лайнеров, которые будут построены для Saga Cruises. Длина лайнеров составляет 236 метров, ширина 31,2 метра, тоннаж 58581 тонн. Могут принять на борт 999 пассажиров, которые будут размещены в 540 каютах с балконами, 20% из которых одноместные.

Они будут иметь совершенно новый дизайн, который был специально разработан для английского рынка.

Поставка лайнера «Spirit of Discovery» запланирована в 2019 году, а второго лайнера «Spirit of Adventure» летом 2020 года.