На Керченской переправе заработал паром большой вместимости «Ионас»

Грузопассажирский паром «Ionas», порт «Кавказ»

Грузопассажирский паром «Ionas», порт «Кавказ», 23 мая 2014 года (Перейти к изображению)

АНО «Единая транспортная дирекция» сообщает, в связи с улучшением погодных условий на Керченской переправе 27 июня 2014 года запущен в работу паром большой вместимости «Ионас».

«На Керченской переправе на 15:00 часов 27- го июня снизилась сила ветра до допустимых 15-ти метров в секунду для хода парома большой вместимости, поэтому было принято решение о запуске в работу судна «Ионас». На данный момент паром успешно совершил первый рейс за сегодня, забрал более 230 пассажиров и 120 машин с порта «Кавказ» до порта «Крым», — сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

По данным мониторинговых служб на 15:00 часов в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 700 автомобилей, в порту «Крым» — 900 машин. Водители и пассажиры личного транспорта с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Время перехода и швартовки паромов через пролив увеличено.

Кроме того, катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» 27-го июня также встали в рейс по маршруту «Анапа — Феодосия – Ялта — Анапа». Грузовая линия «Новороссийск-Феодосия–Новороссийск» функционирует, паромы «Посейдон Экспресс», «Новороссийск» вышли в рейс, как в сторону Новороссийска, так и в Феодосию.

Штормовое предупреждение на Керченской переправе сохраняется.